Error message

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 123 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 135 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 136 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 142 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).

Я счастливчик. Я с младенчества покорился велениям своей ДНК, внушавшей, что мое призвание — работать с людьми и создавать всяческие бизнесы. Это всегда было и остается по сей день главной страстью моей неугомонной натуры. Я даже не особо пытался свернуть с предначертанного пути, о чем свидетельствуют прискорбно изобилующие тройками и неудами школьные дневники, приводившие в отчаяние мою матушку. Но как ни претило мне огорчать ее, я упрямо держался своего предназначения и гнул свою линию. Иными словами, на уроке, невзирая на неминуемое наказание, я втихаря штудировал запрятанный между страниц учебника по математике бейсбольный бюллетень Beckett Baseball Guide, определяя, как котируются мои бейсбольные карточки.

А между тем слишком многие игнорируют голос своей ДНК и при выборе профессии больше пекутся о том, чтобы соответствовать общепринятым стереотипам или не обмануть ожиданий своих близких. Более того, у них изначально имеются стереотипные представления о профессиональном успехе. Вот и получается, что человек с прирожденным талантом к конструированию велосипедов довольствуется положением рядового юриста, а тот, кто мог бы стать гениальным визажистом, изо дня в день гоняет по стране, пытаясь впарить супермаркетам какой-нибудь беспонтовый бренд, а кто-то, в ком клокочут стихотворные строки, обрекает себя на роль босса отдела скорой компьютерной помощи. По мне, так это чистое безумие. Меня так и распирало написать эту книгу, и вовсе не из-за идеи помочь каждому стать миллионером — хотя действительно могу, не сомневайтесь, — а потому, что меня доводит до исступления мысль о том, что меня окружают сонмы людей, которые не понимают, что нельзя наступать на горло собственной песне. Ни одна живая душа не заслуживает ни жалости, ни оправданий, добровольно обрекая себя на пожизненную нелюбимую (в лучшем случае) работу ради денег или из ложно понимаемого чувства ответственности. Ведь есть Интернет, благодаря которому каждый может стать самим собой, не поступаясь своим предназначением, заработать хорошие деньги, обратив в свой личный бренд то, что он любит больше всего в жизни. Когда есть возможность заработать на том, к чему лежит твоя душа, незачем отрабатывать «трудодни», гробя свои мечты.

Однако, как бы заманчиво ни звучал для вас этот мой призыв следовать по пятам за своей мечтой, не заблуждайтесь — соглашаясь неукоснительно исполнять мои инструкции, вы обрекаете себя вкалывать как проклятые. Но трудности закаляют. Лучшим доказательством служит пример моей собственной семьи, ведь мы начинали, не имея за душой ничего, совсем ничего. И если бы не это, никогда бы я не рвался с такой страстью заполучить все блага жизни и не постичь бы мне той великой мудрости, что все эти символы статуса и преуспеяния, в сущности, ничего не значат. Если бы жизнь моей семьи с самого начала текла бы легко и просто, никогда бы мне не покорить сияющих вершин успеха и не стать тем, кем я стал. Чтобы лучше понять нашу семейную историю, нам придется на время перенестись на мою бывшую Родину.