Error message

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 123 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 135 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 136 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 142 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).

Насчет моих школьных достижений никто в семье не питал особых иллюзий, и, когда я пошел в выпускной класс, единственным моим желанием было кое-как дотянуть до конца года, получить аттестат и уж тогда посвятить себя целиком магазину. И тут в феврале... да, все-таки в феврале... (прости, мамочка, ты и сама знаешь, что было все именно так) мама спросила, какой колледж я для себя наметил. Колледж? Мне и в голову не приходило ничего подобного! Но тут, на мое счастье, всего через несколько дней в нашей почте обнаружилась реклама из колледжа Маунт-Ида в Ньютоне, штат Массачусетс, вместе с формой заявки. Я заполнил графы и отослал ее назад. Той осенью Маунт-Ида на несколько лет стал моим пристанищем. Но душой я так и оставался в нашем магазине и урывал каждые выходные, чтобы вернуться домой и поработать за прилавком.

Однажды вечером в сентябре 1995 г., когда я по обыкновению ошивался у приятеля, он включил компьютер и показал мне новую примочку под названием Интернет. Я подождал, пока друзья нагуляются по чатам в надежде склеить себе подружек, а потом турнул их прочь, засел за компьютер и проторчал, не отрываясь от монитора, девять часов кряду. Я выискивал сайты, посвященные продажам бейсбольных карточек и обмену ими, а заодно прикидывал, как бы половчее приспособить эту штуковину для пользы нашего магазина. В душе я уже ни минуты не сомневался, что в этом светящемся передо мной экране таится будущее бизнеса. Как ни убежден я был в этом, прошел целый год, прежде чем я рискнул предложить отцу продавать вино в онлайне. Ну что сказать, мой папа, как всегда, проявил чрезмерную осторожность. И конечно, моя идея не вызвала у него ни малейшего энтузиазма. Но он поверил в меня, и стоило ему сдаться, как я вошел в раж.

Сайт Winelibrary.com мы запустили в июне 1997 г. (сам магазин мы переименовали в Wine Library только в 1998 г.). В 1994 г. магазин приносил в год 2-3 млн долл. Выпустившись из Маунт-Ида в 1998 г., я приступил к полноценной работе, и всего за год наши показатели выросли с 4 до 10 млн долл., причем без всяких онлайновых продаж. К 2001 г. мы уже делали примерно по 20 млн долл. в год. Неплохо. Очень даже неплохо. Жизнь бьет ключом, бизнес процветает. Многие ровесники на моем месте наверняка решили бы, что это успех, жизнь удалась.

14 ноября 2005 г., в свой 30-й день рождения, я ехал на работу по главной автостраде Нью-Джерси, погруженный в раздумья о своем житье-бытье. Вроде бы все складывается как нельзя лучше, думал я, но тогда почему я не испытываю полного счастья? И тут я понял. В глубине души затаилась мысль, что, если и дальше заниматься тем же, чем сейчас, «Джетс» мне не видать как своих ушей. Развивая наш розничный бизнес, я никогда не заработаю денег на покупку моей обожаемой футбольной команды. Все, настало время сделать рывок, мощный рывок.

К тому времени мы в Wine Library обзавелись собственным компьютерным отделом, и мне частенько доводилось видеть, как тамошние ребята Эрик Кастнер и Джон Кас-сисматис во время обеденных перерывов помирают от смеха, просматривая нечто, называемое видеоблогами (в то время двумя самыми крупными видеоблогами были Rocketboom и Шоу Зе Франка (the show with zefrank). Вот уже некоторое время я прикидывал, нельзя ли и нам как-нибудь задействовать это новое средство сетевого общения, чтобы показать публике, что и помимо Yellowtail существует множество прекрасных вин. Кроме того, я замечал, как быстро набирают популярность социальные сети, прежде всего Facebook, MySpace, Flickr. А ведь они не имеют никакого отношения к коммерции и бизнесу и являются платформами для общения, где знакомятся, заводят друзей, обмениваются забавными историями. А между прочим, общение — это как раз то, с чем у меня всегда было хорошо. И вдруг там, на забитой машинами автостраде, пересекающей Нью-Джерси, на меня снизошло озарение — я вдруг четко понял, что мне делать. Нет, я не буду использовать видеоблоги для продажи наших вин. Я найду им применение получше: своими руками я выстрою новый, совершенно новый мир, посвященный вину. Это будет и мой мир тоже. Я переждал, пока закончится горячий для нас сезон праздников, и в феврале 2006 г., через три месяца после того, как меня осенила новая идея, состоялся запуск Wine Library TV — телевинотеки.