Error message

  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 123 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 135 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 136 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 142 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null in field_views_field_default_views_data() (line 143 of /home/bboriska/public_html/open-forum.ru/sites/all/modules/views/modules/field.views.inc).

Потребитель желает, чтобы ему говорили правду. Естественно, он желает качества, и должного уровня сервиса, и ценности контента, и его развлекательности, но превыше всего — уверенности, что те, с кем он имеет дело, честны с ним. На самом деле современный предприниматель лишен выбора, грань между его частной и публичной жизнью делается все более зыбкой и, того и гляди, окончательно исчезнет — в наши дни, когда у миллионов людей имеется масса возможностей обмениваться впечатлениями, делиться опытом и новостями, когда фото и видеокадры сенсационных происшествий появляются в Сети едва ли не в течение десяти минут с момента самих происшествий, пришел конец тем золотым денькам, когда можно было безнаказанно обижать потребителя. Неважно, каким на вид и цвет будет ваш персональный бренд, главное, чтобы сердцевину его составляла честность.

Пять раз в неделю я выхожу в онлайн с выпусками обзора и дегустации вин. Одни марки обладают поистине божественными вкусом и букетом, другие же — полный отстой. Вызываю ли я симпатии у производителей тех вин, которым я устраиваю разнос? Думаю, нет. Волнует ли меня это? Нисколько. Продаю ли я те вина, которые считаю плохими? Наверняка вы уверены, что да, потому что ваше мнение об их вкусе может не совпадать с моим (некоторые виноделы, особенно производители таких вин, явно не согласны). В блоге я высказываю свое личное мнение прямо и недвусмысленно. К чему призываю и вас. Запуская в Сеть видеоролики, блоги или подкасты, будьте честны. Это универсальное правило, оно касается всех, в том числе и любителей темнить, а иначе ваш ожидает провал.

Предположим, вы занимаетесь недвижимостью и это дело вам по душе. А риелторам, как мы знаем, зачастую приходится порядком подлакировывать действительность, чтобы сбыть с рук какую-нибудь убитую недвижимость. И тогда вы расписываете ее как «очаровательный домик, требующий небольшого ремонта» или «настоящая находка, всего-то и требует, что чуточки внимания и заботы с вашей стороны». При этом даже самые убогие хибары награждают тучей лестных эпитетов. А что, если бы вы уселись перед веб-камерой и записали несколько видеоблогов, где честно высказали бы, что действительно думаете об этих несчастных развалюхах и бросовых участках, которые требуется продать? Предположим, что-нибудь в таком духе: «Есть у меня на продажу один домишко, чистый уродец. Честное слово, граждане, не вру. На это стоит посмотреть хотя бы потому, что это один из последних еще сохранившихся образчиков пошлого мещанства, с красными плюшевыми дорожками, фальшивыми оленьими рогами на стенах и грубыми деревянными поделками, которые выдаются за светильники. Продавцы — симпатичные ребята, и я был бы счастлив порадовать их 360 штуками баксов, которые они изначально запрашивали, но потом мы поговорили, и я убедил их несколько поумерить аппетиты, потому что развалюха требует серьезного обновления. Я бы рекомендовал вам все же взглянуть на это чудо, если вы ограничены суммой в 275 тысяч плюс кое-что сверху подрядчику. А еще вам придется мобилизовать свое воображение, да-да, много воображения».

Конечно, что в сфере недвижимости свои порядки, и они не позволят реализовать мою идею. Но давайте поразмыслим, сильно ли напортит вашему бизнесу такая откровенность? Не исключаю, что поначалу вам будет очень нелегко, и желающих поручить вам продажу домов найдется немного. Но это только сначала. А подумайте, какие огромные деньги принесет вам репутация самого честного в городе комиссионера по недвижимости? Когда все будут знать, что вам можно верить, и что вы не попытаетесь всучить покупателю дом, зная, что это полное барахло, и что, если вы запрашиваете определенную сумму, можно не сомневаться, что дом уж точно стоит каждого цента, который вы за него просите. Отбоя от желающих не будет. Продавцы будут уверены, что их недвижимость не залежится, а покупатели пойдут к вам, зная, что гарантированно не нарвутся на туфту. Более того, вы познаете чувство удовлетворения от того, что делаете любимое дело и делаете его так, как считаете нужным. А еще сверх этого вы создадите солидный персональный бренд — достойного риелтора, без дураков и подстав, — который навсегда останется с вами, куда бы вы ни направили свои стопы, и позволит претендовать на более высокие должности, а также откроет перед вами новые профессиональные перспективы — включая писательско-издательские тусовки, выступления по телевидению и появление во всевозможных прочих медиа. Сделайте это. Прямо сейчас, не откладывая.

Йен Уотт — пример риелтора, создавшего мощный персональный бренд (www.ianwatt.ca). Он регулярно постит видеоблоги, в которыхразъезжая по улицам Ванкувера (где он живет и работает), высказывает свои соображения о состоянии дел в бизнесе недвижимости и ситуации на рынке или предлагает рекомендации покупателям и продавцам.

Он азартен, сведущ, он укладывает конкурентов на лопатки одной левой и наслаждается своим звездным часом.